shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

О планах Илона Маска.

Пока большинство обсуждают несовершенство нынешнего правительства, мне в силу постоянства ситуации с правительством, гораздо интереснее задумываться о необычном. Вот например, не даёт покоя заявление Илона Маска, которое он сделал на Конференции Code 2016 о том что уже через восемь лет отправит космический корабль на Марс, с пассажирами на борту.



Корабль без людей, планируется отправить уже в следующем году. И так мне этот корабль напомнил один рассказ, который читала в юности. Фото корабля Маска, поразительно сходится, с тем что я напредставляла, читая рассказ, на первых страницах которого, никто всерьёз не воспринял намерение главного героя лететь на другую планету, а страниц через десять, он был уже на Марсе. Неужели и у Илона получится. Если да, то означает ли это что он может воткнуть флаг и владеть всем Марсом или куском где воткнут флаг или не он будет владеть, а несмотря на то что лететь будут на корабле частной компании SpaceX , всё же Марсом будет владеть его страна.

А вы как думаете, будут колонизировать земли Марса или бесполезная это планета?

И станет ли шутка Илона, о том что хорошо родится на Земле, а умереть на Марсе, не такой уж и шуткой? («But, you know–be born on Earth, die on Mars—that’s pretty good.») :)


Tags: Илон Маск, полет на Марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments