shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Взаимодействие мозг-компьютер.

Я уже писала, об интерфейсе мозг-компьютер (Brain-computer interfacе), в контексте удаленного управления предметами, а также писала о графеновых электродах, которые не отторгаются тканями мозга и с помощью которых можно расширить его возможности.

Следующим логичным шагом, в данном направлении, стали исследования внедрения чипа-имплантата в человеческий мозг, который будет служить мостом между компьютером и мозгом.



Разработки ведутся в рамках программы Neural Engineering System Design и направлены на решение задачи высокоскоростного обмена данными между мозгом человека и компьютером.

Инновацией исследования, является уход от передачи данных системы мозг-компьютер через отдельные информационные каналы и внедрение в нервные ткани интерфейсного чипа, который обеспечит более точную передачу данных.

А как вы думаете, что будет с миром, если всем станет доступна технология, при которой можно будет иметь мгновенный доступ к любой информации? Это практически все будут знать всё, что же тогда остается делать?

Читайте также:

Интерфейс мозг-компьютер или управление силой мысли.
Внедрение в мозг.
Шаг к гибридным системам.
Надежда говорить и двигаться.
Почему до сих пор существует миф о том, что "нервные клетки не восстанавливаются"?!
Элизабет Пэрриш. Попытка стать бесмертной.
Дисплеи будущего в настоящем.
Возможности программирования.
Человеческая походка робота DURUS.
Чувствовать искусственной рукой.

Первое в мире обьединение Интернет вещей.


Tags: мозг, нейро-компьютерный интерфейс, нейроинтерфейс, нейрон, новости науки, что там ещё придумали что я об это думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments