shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Писатели и графоманы.

Я сейчас напишу обидные для кого-то слова, но правда важнее.

По мотивам разговоров с несколькими современными писателями, сложилось устойчивое мнение, что разделяются они на два типа.
Первым либо надоел бардак вокруг либо они его чувствуют настолько остро, что хотят через литературу донести некоторые аспекты нашей жизни. Делать они это могут в любом жанре, как через выдуманных литературных персонажей и миров, так и посредством реальных прототипов, перенеся их в свои книги, иногда перенося и себя, лишь немного вуалируя персонажем. Но есть и другие, которым явно тесно в этом мире и графоманство у них, сродни наркотиков, они не выдумывают миры, чтобы что-то донести или передать, они живут в этих мирах и просто записывают на бумагу, без цели, без глобальной задумки, своей только экстравагантности ради. Зачастую последние даже классиков не читали, т.к. не смогли осилить, оно им устаревшее и скучное для их красочных шизоидных миров, переполняющих по их мнению собственное гениальное воображение.

Самое ужасное, что их печатают и графоманство растекается на полки магазинов.  И в отсутствии моды и культуры на чтение хорошей литературы, эта ересь попадет в руки читателей, которые начинают считать графоманство, писательской деятельностью.

Меня это печалит и угнетает и так как жэжэшечка, это дневник, то вот вам мои мысли и печали о падении культурных нравов.
Tags: графоманство, мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments