shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Я больше не боюсь.

Может кто помнит, у Достоевского в Идиоте был монолог, описывающий переживания за минуты до казни, так это именно о том, что я чувствовала, после фразы: "Пристегните ремни, через несколько минут, самолёт взлетит".



Не знаю, как там у нормальных людей, а яркие моменты счастья у меня бывали не от того, что происходит, а когда что-то не произошло. Когда я спускалась с трапа самолета, говорить, что я была готова всех и всё расцеловать, это банально. Моё состояние ближе к обдолбанному наркоману. Лично не пробовала на себе никаких наркотиков, но по фильмам и рассказам, бывают такие состояния, когда кайф от созерцания самой незначительной мелочи. Вот это моё. Коснулась земли - кайф, увидела листик - кайф, пальму - вообще кайфище, укололась ракушкой - вау, дуновение ветра - сказка. И бесконечное счастье просто от того, что я есть. В полёте мозг настолько возбужден, что когда опасности больше нет, он релаксирует с той же силой, с которой я боялась. И это уже не просто мысли, это химические и физиологические процессы.

В прошлом году, была в шести странах и пятнадцати городах, в этом году только в Одессе. Давно я по пол года никуда не выезжала, но на этот раз меня манят не новые места, я хочу в самолёт. Хочу по-новому почувствовать полёт.

А какие страхи и фобии есть у вас и как вы с ними боретесь?

Tags: желания, мысли вслух, о себе, полёт, страхи, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments