shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Любимый ресторан.

Мое идеальное место отдыха — камин, уют, приятная музыка, бокальчик хорошего вина, вкусные блюда  и ненавязчивость. А ваше?

Недавно, нашла отличное место для отдыха в центре Киеве, Wine City Grill. Кто был?

Меня привлекли вкус блюд, атмосфера и гости. Мне важно кто обычно ходит в рестораны, куда хожу я. Если мы отдыхаем с детьми, идем туда, где детям могут что-то предложить, но если хочу обсудить вопросы или отдохнуть, то рассчитываю на спокойную атмосферу. В Wine Grill, увидела не шумных, интеллигентных гостей, рядом с которыми можно и отдохнуть и обсудить важные вопросы или просто подумать.





А под такое разнообразие выбора вина, мыслить и беседовать можно долго.


Из блюд, заказала французский сырный суп. (69 грн.) Очень сытный, если бы хотела быстро пообедать, хватило бы только его.  Кроме супа на обед можно взять бизнес-ланч за 98 грн из двух блюд или за 120 грн из трех блюд. Есть возможность заказывать постные блюда в рамках бизнес-ланча.


Но я не просто обедала, поэтому попробовала ещё и салат «Листья салатов с золотистыми болами из сыра «Камамбер» (125 грн.) Необыкновенно нежный сыр, подчеркивает вкус салатов, а его солоноватый вкус, делает салат насыщенным и не пресным.


Весна, это время возрождения, момент вечности, как сказал, кто-то великий. Но для возрождения нужны витамины. Я заказала напиток из трех видов цитрусовых: апельсина, лимона, грейпфрута, всё это смешивают с яблочным соком, клюквенным морсом и водой.


На десерт был легкий сорбет. (29 грн.)


Особое внимание заслуживает фирменный десерт «Шоколадный горшочек». (125 грн.) Никак не могу понять, что больше восхищает вид практически настоящего, максимально реалистичного горшочка или нереально нежный вкус.


Это всё я пробовала из нового меню.


Вина есть побокально и бутилированные. Все они, подобраны к блюдам ресторана, например, французское Мюскаде подходит к устрицам. (Есть «Устричный Безлимит», но т.к. я их не ем, то подробности акции смотрите на сайте.)
К мясу подойдет испанское вино Альбариньо, фруктовое яркое и несмотря на то что белое, идеально сочетается с карпачо.

Из красных вин, очень вкусное испанское Бодегас, имеющее глубокий, насыщенный яркий вкус с мягкими танинами и длительным обволакивающим послевкусием, можно брать чтоб смаковать его на протяжении вечера. :) Если налить в узкий винный бокал, оно будет более яркое, а бокалах другой формы, раскрывается по-другому, меняя вкус.

Молодое итальянской вино Монтепульчано, подойдет к жареному мясу, колбасам и сырам.

Кроме того, что официант может подсказать к какому блюду подходят вина, это также указано в меню.

При входе есть винный шкаф, где представлен ассортимент винной карты. Теперь жду случая, распить у камина бутылочку красненького,  под философскую беседу.

Присоединяйтесь. ул. Льва Толстого, 57.




Tags: wine city grill, вино, где вкусно поесть, рестораны, рецензии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 46 comments