shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Трагедия.

Я о таком не пишу, но это неоднозначная ситуация, выходящая за рамки трагедии и касается многих из нас.

Два дня назад в Киеве задержали мать, уморившую голодом двоих своих детей.  Так пестрили заголовки. Некоторые упоминали, что мать оставила двоих детей, запертыми в квартире на 9 дней, а сама была с любовником.

И действительно, двадцатилетняя Влада, оставила своего 11-ти месячного сына и двухлетнюю дочь, одних в съемной квартире, предварительно заперев их в комнате.

Её не было девять дней. Дети плакали ежедневно. Соседи слышали. Приходила бабушка, не смогла зайти и ушла. Просто ушла. Бабушка.... (на этом моменте, я подумала, что ничего не понимаю в жизни).

Дети сорвали линолеум возле двери, пытаясь выбраться из комнаты. Но не смогли, два и годик, куда им.

Мальчик умер 3-го декабря, сестра Аня, пробыла с ним до 6-го декабря. После чего мать вернулась домой и обнаружив мертвого сына и дочь в бессознательном состоянии, вызвала скорую, а в полиции дала показания, со словами "я не думала, что они могут умереть". Эта фраза взята из новостей, которые ссылаются на источники правоохранительных органов.

Однако, новостные сайты вскользь упоминали, что у неё, двадцатилетней, в другом месте был ещё один месячный младенец, к которому она и ушла от этих детей и которого воспитывает отец. Как отец может воспитывать месячного младенца и почему эти дети остались лишними для всех и запертыми даже не в квартире, где есть доступ к воде, а в комнате! Этот вопрос не интересовал ни СМИ, ни тех, кто обсуждал новость.

Как такое вообще может происходить  в многомиллионном Киеве и как за ДЕВЯТЬ дней никто не поинтересовался, какого хера в квартире беспрерывно плачут дети?! Как могла уйти бабушка, понимая, что там одиннадцатимесячный малыш голодный?!

У девочки Ани по слухам, начали отказывать органы, хотя врачи  один раз где-то в соц.сетях написали, что в реанимации она идет на поправку. И дальше СМИ подхватили только эту новость. Новость того, что всё хорошо. Это сценический трюк, чтоб не оставлять слушателей, зрителей в негативе, нужно им сначала дать что-то шокирующее, а потом успокоить. Т.е. что происходит с ребенком, никто особо не проверял.

Что пережила эта девочка, трудно представить и не обращать внимание легче всего. Но это происходит рядом с нами, с теми, кто вечерами
идет в кафешку за очередной порцией позитива, среди тех, кто красуются новыми айфончиками.  Кто сидит в уютных офисах и уверен, что если человек взрослый, то сам разберется в своих проблемах, а если ребенок плачет, то они в детстве все и часто так делают, на это не стоит обращать внимание. Главное ведь своя жизнь. Так думают многочисленные соседи, которые признались, что каждое утро и вечер слышали, как плачут дети и не сделали ничего.

Если не обращать внимание на горе, происходящее вокруг, а жить на сплошном позитивчике, то чем мы отличаемся от этой матери, которой просто было пофиг на своих детей. На всех троих.

В сложившейся ситуации, все участники "умывают руки", мать говорит, что оставила детей на бабушку, зачем заперла комнату не поясняет, её сожитель утверждает, что не знал о брошенных детях и был уверен, что дети с бабушкой.  Бабушку пока не нашли. Как её могут не найти, с условием того, что это работающий человек, я тоже понять не могу.

А СМИ поделилось на две группы, тем кому пофиг и программные директора продолжают кидать съемочные группы на говнопередачи с подставными, сценарными скандалами, обходя реальные ситуации и реальные проблемы и те, кто поднимает рейтинг, представляя историю в "желтой прессе".  Никто из СМИ, не выехал в больницу и не снял докторов, которые бы рассказали о состоянии ребенка. Никто не взял интервью у отца третьего ребенка.  СМИ  только проталкивают фразы соседей, утверждающих, что раз бабушка работала в детском саду, то не оставила бы детей голодными.  В то же время, вчера эти соседи утверждали, что бабушка приходила и ушла, когда не смогла попасть в квартиру. Только я одна замечаю массу нелогичных поступков?! И где была наша знаменитая новая полиция, в которую государство вбухало жирный кусок бюджета?! Где эти патрульные, которые за девять дней не заметили ничего подозрительного?!

Очень удобно обвинить "горе-мать", иначе вина ляжет на общество, на те ценности с которыми мы живем. Помимо того, что мы не привыкли идти на помощь, мы ещё и поддерживаем странные иллюзии, как например отношение к бабушкам. Почему-то в обществе принято считать, что бабушка=добро, но это совсем не так и возраст не равно мудрость и даже уважение, некоторые особо возрастные люди, заслуживают особо  пренебрежительного к себе отношения, за поступки которые они совершили.

Проблема этой трагедии в том, что много мужчин вырастают безответственными, я ни за что не поверю, что за 9 дней, нормальный мужчина не смог бы найти способ связать мать с  тем, кто должен был сидеть с её детьми, даже если она была в это время с его месячной дочерью, мог бы просто дать ей телефон, чтобы она поговорила с бабушкой и заподозрил бы что-то, видя как мать 9 дней не интересуется детьми.

Проблема в том, что мы доверяем родственникам априори. Но среди них могут оказаться такие же уроды, как и среди не родственников.

Проблема в том, что многие зациклены на себе и чужие проблемы давно стали моветон.

И самое печальное, что большинство людей, заглатывает ту информацию, которую им предоставляют СМИ, не задумываясь, не анализируя и не пытаясь изменить что-то вокруг.

Tags: воспитание детей, дети, журналисты, из жизни, мамы, таким лучше не рожать, трагедии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →