shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Проверка на прочность.

В апреле 2017 года, компания Форд, планирует открыть новый испытательный центр, "фабрику погоды", построенный в пригороде немецкого Кельна.

Несмотря на то, что центр еще не запущен в эксплуатацию, находящиеся на его базе камеры имитации погоды, уже прошли испытания и по словам руководителя европейского отдела компании Джо Бэкджа "Способны имитировать условия окружающей среды в диапазоне от условий в центре пустыни Сахара до условий на Южном полюсе."

Исследовательский центр занимает 5500 квадратных метров и включает в себя,
· 2 аэродинамические трубы;
· 4 климатических камеры;
· "горную камеру"

В климатических камерах, температура варьируетя от -40 да 55 градусов по Цельсию, влажность воздуха от , до 95%. Есть установки для создания искусственного дождя, снега, града.

В исследовательском центре, планируется тестировать системы электрической тяги, тормоза, климат-контроль, устойчивость и износостойкость кузова обогрева окон и фар, стеклоочистителей. Что по словам руководителя отдела компании, " даст возможность разрабатывать, изготавливать и выпускать на рынок новые модели автомобилей, отличающиеся большей надежностью, неприхотливостью и комфортом вне зависимости от погоды “за бортом”".







Tags: новости науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments