shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Секреты путешествия с детьми. Египет.

"...отдых с маленьким ребенком мало похож на настоящий человеческий отдых". Женщина-блогер-журналист, которая это написала, скорее всего просто была неудовлетворена собой во время поездок с детьми, но это не их вина, а её.

Мы же с детьми прекрасно провели время в этом путешествии и во всех предыущих.

В  рубрике "Секреты путешествия с детьми", вы можете увидеть примеры, советы и опровержения распространенных заблуждений.

Заблуждение первое: дети плохо переносят разницу во времени. На самом деле, дети по-разному переносят смену часовых поясов и как на это реагирует ваш ребенок, можно понять, взяв его с собой.  А вот специалисты утверждают, что дети легче переносят адаптацию, так как у них ещё не выработано понятие времени.






Заблуждение второе: акклиматизация. Многие взрослые, при смене климата чувствуют себя вялыми и разбитыми и дети, сидя дома, никак не избегут этого состояния во взрослой жизни, а вот путешествуя с детства, их организм привыкнет к смене климата. Наши не почувствовали никакой разницы, уехав из зимы в лето и вернувшись обратно. Не нужно боятся приучать ребенка к разнообразным вещам, те дети, которых родители часто возят с собой, обычно никаких проблем не испытывают.



Заблуждение третье: Отдых будет утомительным. Всё зависит от цели поездки и ритма, в котором живут родители. Обычно дети путешественников не отстают от родителей в их ритме.



Заблуждение четвертое: Трудно покормить. В условиях нынешней информационной доступности, все принятия пищи можно заблаговременно спланировать, с поиском мест, отзывов, цены, качества, а самое необходимое взять в небольшой рюкзак.



Заблуждение пятое: слишком много багажа. У нас была одна средняя сумка и рюкзачки у детей. Назад везли ещё и сувениры. А на экскурсии, у меня была небольшая женская сумка, со всем необходимым, водой, небольшим количеством еды, аптечкой, документами, деньгами, средствами гигиены и я не знаю, что ещё дополнительно берут из-за детей.



Никаких трудностей в дополнительных вещах дети не испытывали, а заодно и в эмоциях.



Заблуждение шестое: дети могут заболеть, поэтому лучше не путешествовать. Медицинская помощь есть в любой стране, а в большинстве стран она качественнее, чем у нас.  В путешествии, дети редко болеют, а страх родителей, отнимет у них возможные невероятные впечатления.



Мир познается лучше, не по  учебникам,



а общаясь с разными людьми, в разных уголках мира.



Заблуждение седьмое: капризы. От избытка впечатлений, путешествующий ребенок будет больше спать, меньше капризничать, станет выносливее, спокойнее и мудрее.



P.S. Не бойтесь брать детей с собой, они будут вам бесконечно благодарны за это.

Читайте также:

Секреты путешествия с детьми. Полтава.
—  Секреты путешествия с детьми. Черногория.
Секреты путешествия с детьми. Одесса.

Отдых "всё включено" с детьми. Плюсы и минусы.







Tags: Египет, воспитание детей, города, дети, детство, отдых с детьми, путешествия, развитие ребёнка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 46 comments