shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Украинский язык.


— Як ты работав? (в укр. нужно говорить працював)
— З божжюю помоччю. (именно как написала, так и звучало)

Из разговора двух молодых любителей украинского и это фееричный пи.дец!
Украинских слов нет, суржик с русизмами и отсутствие логики. Зачем им учить украинский? Им нужно просто учить. Даже не знаю что, с чего начать, но точно не с украинского, до него нужно мозги заиметь. И эти люди диктуют мне на каком языке писать, думать, читать...

Девочка недавно, с гордостью заявила: "а мы вси стихы (вообще-то вiршi и усi) на украинськом вчылы. Билие парус одынокий. В тумани моря голубом." Бл.дь. Почему "голубом", а не в "блакитному", почему "одынокий", а не "самотнiй"... Нах так извращать язык??? И украинского нет и русский похерили.

Не могу я в таком абсурде жить. Как-будто булгакосвкие романы в реальности происходят, швондеровские дети, внуки подросли, расплодились и рулят...

Вот, хорошо на видео показано, какой у нас единый язык по всей стране. Если вы думаете, что это шутка, то ничего подобного. Самая настоящая правда. Мы когда в Закарпатье взяли гида, я процентов 30 поняла. Не переспрашивала, т.к. он за рулем был и водил так себе, а я с двумя детьми. Мало ли, разобьемся под венгерскими горами, кто нас потом найдет. Мы его попросили замки показать, вообщем, если бы до этого я в Интернете не почитала о тех замках и их истории, хрен бы я и 30 процентов поняла. Акцент жутко венгерский, говорит быстро, непонятно. Вообщем всё как на видео.



И в Киеве многие говорят именно так как в видео-ролике, смесь английских терминов и понтов.

Только в центральной Украине, красивый мелодичный язык, но этих людей так мало, что они теряются среди суржиковских носителей и их даже никто в пример не ставит. Что обидно.

P.S. Пост навеян рвением населения говорить на языке, которым они не владеют.
Но энтузиазма через край. Плюс на радио теперь квоты...

Tags: о жизни, языки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →