shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

"Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко..."

Мне было лет семь-восемь, мы сидели на уроке сольфеджио и каждое слово песни я воспринимала как пособие для воплощения самых интересных планов на жизнь. А текущий день, как трамплин во всё лучшее, что напланировала. И так как песню мы учили несколько месяцев, то в привычку вошло каждый день обязательно и строго спрашивать, "А сегодня что для завтра сделал я."
Песню мы звабыли после экзамена, а вот привычка осталась. Ощущение, что будущее не будет ко мне жестоко, как-то незаметно поселилось в детском сознании и не раз выручало. И теперь, оглядываясь назад, будучи в этом взрослом мире, могу сказать, что очень сильно повезло с уроком сольфеджио. Тогда я поверила, что нужно спрашивать только с себя. И каждый день интересоваться что я сделала для завтра, и что принципы успешного завтра, начинаются с чистых истоков сегодня, что идя по дороге жизни, нужно всегда стараться стать добрее, чище и друзей не бросать.


P.S. Хорошие были фильмы в моём детстве. Не представляю, какой бы я выросла, если бы смотрела то, что сейчас массово производят для детей.




Tags: мысли вслух, о жизни, о себе
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments