shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Из студентки в тетки.

В какой момент, девчонки со студенческой скамьи перепрыгивают в тучных и гнусных тетушек?

Мне раньше казалось, что это предпенсионный возраст, но вчера увидела пару и теперь не знаю, так ли это.

Он, чуть больше двадцати лет, высокий, в джинсах, кожаной куртке с одним пакетов из супермаркета, шагал бодрым и молодежным шагом рядом с ней. Она же по-возрасту наверняка его одногодка, но только не по манерам. Её бежево-непонятного цвета пальто ниже колен, напомнило мне детство. Тогда тоже такие носили, без формы, без кроя, просто сшили четыре части, приделали рукава и пуговицы. Дальше хуже, сапожки и шапка были просто удобны и совершенно не эстетичны, совсем не шли к пальто. Вкус есть не у всех, но кто-то стремится выглядеть красиво, даже если природа не дала ничего, советуется, ищет статьи, фото. Кто-то одевается удобно и его стиль тоже выдержан, потому что у таких удобно всё от трусов до кроссовок. Она же своим пальто что-то хотела сказать миру, иначе была бы теплая куртка, но обувь она всегда будет покупать, "лишь бы много ходить". Нет ни стремления быть женственной, ни уверенности, что одевается просто удобно, есть что-то среднее и некрасивое. В её руках, пакет и сумка, напоминали авоськи советских домохозяек, не потому что они такими были, а потому что несла она их скукожившись, руки растопырив, а походка завершала образ тетушки в двадцать. Задница (по-другому никак не назвать), торчала как у утки и ноги тучно переваливаясь, раскачивая её в разные стороны.

Я обогнала и увидела недовольный взгляд, пустые глаза и выражение лица, "все за.бало(и)".

Такие и становятся тетушками, вечно всё и всех критикующими, жадными сплетницами. Но как, отчего это происходит даже с молодыми женщинами, почему?

Ведь у меня полно друзей и реальных и виртуальных, которые и в сорок и в пятьдесят полны жизни и бывали у них трудные периоды и мужья сваливали и  с детьми были трудности, но это не помешало им жить с надеждой на лучшее, бороться с трудностями и находить время на себя, не скатываться в домашние халаты и семки на скамейках. Потому отмазка, "все плохо в жизни", не работает. Тут что-то другое. Как думаете, что?

На фото случайная одесская девушка (в тему), с очень добрым взлядом, прям не по годам добрым.


Tags: внешность, вопросы, из жизни, мысли вслух, наблюдения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 35 comments