shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Концепция гибких крыльев от МИТ и НАСА.

МИТ совместно  с НАСА, разработали концепцию гибких крыльев.



В течении долгих лет, исследователи пытались достичь надежного  способа деформации крыла, что обеспечило бы большую аэродинамичность, однако традиционный подход не позволял достичь результата. Самой большой проблемой, было использование механических конструкций управления внутри крыла.


В отличии от классического подхода, с помощью крошечных, легких конструкционных деталей, "цифровых материалов", создается всё крыло и путем активации двух небольших двигателей,  крылья могут менять форму.



Нил Гершенфельд, директор Центра Массачусетского технологического института, утверждает, что "цифровые материалы", могут быть собраны в практически бесконечное разнообразие форм, так же, как сборки структуры из блоков Lego.


,
Слоистые чешуйки таких крыльев, повышаю маневринность и аэродинамичность, маневринность, а также позволяют экономить топливо,  Создатели, предполагают использование данной технологии в беспилотный летательных аппаратах. Концепция описана в статье Нила Гершенфельда в журнале "Soft Robotics".



Tags: МИТ, НАТО, инновации, новости науки, полеты, что там ещё придумали что я об это думаю
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 46 comments