shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Усталость.

— Только мы ставим себе рамки возможного и ты сама определяешь усталость. Вот смотри, нужно мне убрать, а я чувствую усталость и пол дня не могу настроиться и убрать, но стоит позвонить подруге и позвать меня куда-то, как я за несколько минут собираюсь и могу несколько часов ходить с подругой не ощущая усталости.

Твою мать, думаю я и говорю,

— Ну да, всё в моей голове! Был у меня период в жизни, когда я и сама была преподом, утром вела пары в одном ВУЗе,днем работала сисадмином, а на вечернем факультете сама училась в другом ВУЗе, а после пар шла преподавать танцы. Мой рабочий день заканчивался в пол десятого, а дома ждали муж и младенец, до полуночи мы укладывали его спать, катая по бульвару и когда в полночь возвращались домой, то я уверена, что усталость у меня тогда была только в моей голове и если бы мне позвонила подруга, с которой мы раз в пол года успевали видеться, то я бы не задумываясь за несколько минут собралась бы и побежала в кафе, бодрая и полна сил, наши же границы беспредельны и только мы ставим себе рамки и только мы сами решаем когда нам уставать. Ты же знаешь в этом толк.

Кажется она обиделась. Не поверила мне, что так вообще можно было жить. Встала с массажного кресла и пошла работать.

Даже наша четырехлетняя дочь знает, что границы наших возможностей не бесконечны. Что та девушка не сможет сама построить дом, перейти Альпы, переплыть океан.А вот мотивированная молодежь не понимает.

Что это? Отсутствие логики, подмена действительности желаемым? Или просто глупость?



Tags: вопросы, из жизни, мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments