shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Материнская любовь.

Может, именно огромное количество нелюбящих женщин, в наших странах, зарождают негатив, а он уж распространяется на неспособность принимать решения, на безответственность, на отсутствие критического мышления. Может нужно просто в детстве, чаще трепать за щечку и любить хотя бы своих детей?...







Для меня было естественным, что любовь к детям заложена на уровне инстинктов. Я понимала, что бывают сбои, но если уж нет любви к собственному детёнышу, то на мой примитивный взгляд, всё должно быть в нейтралитете. Ну, не любит и не любит, родила и занимается дальше собой. Моей силы эмпатии никак не хватало представить негатив к собственным детям и я спросила мнение у моих виртуальных друзей на Фейсбуке. Там я давно и уже обзавелась реально комментирующими читателями и спрашивала на примере одной семьи. Вот, мой вопрос:

"Суть вопроса в том, "зачем ей это?"Она мать, которая явно ставит палки в колёса своему взрослому сыну. Неоднократно показывала своим поведением, что не верит в него. Например, он взял машину, она не верит, что он сможет её ремонтировать, а он в это время чинил машину своей девушки, а мать всё твердила, что со своей он не справится. Если ему что-то нравилось или хотелось, то разрешение или согласие было через скандалы. При этом деньги ему выделялись, даже чтоб после учёбы ел не дома. Т.е. близости на мой взгляд не было, уюта что ли. Хуже стало, Когда совсем стал мужчиной, прям такое ощущение, что она хочет лишить его счастья, причём любой ценой. Ещё важный факт, врали они друг другу наверное всегда. Врали не только друг-другу, она врала своим престарелым родителям. Как-то нормой это у них считается. Врала даже о главном, например, долго скрывала от него, что живёт с мужчиной, хотя при взрослом сыне, в свои пятьдесят, можно было и не скрывать. Так вот, я думаю, она просто не любит сына. Но зачем ей стремиться к тому, чтобы ему было плохо? Разрушать его жизнь? Тут примеры я упущу, но жизнь она портит изрядно. Есть какие-то стандартные причины?"

Некоторые ответы, меня поразили. Я поняла, что живу в другом внутреннем мире и наивно полагала, что такой х.йни в головах матерей быть не может. Ну, может у пару психически не здоровых, но не у многих. Комментарии же наводят на мысль, что женщин гадящих собственным детям много. Да и людей с комплексами, судя по всему тоже хватает.

Вот некоторые из комментприев:

"Хочет замкнуть его на себе, стать незаменимой, чтобы все делалось с оглядкой на нее. Властная личность, при этом недальновидная и с комплексом неполноценности".

" здесь проблемы. с одной стороны, материнской ревности, с другой, ее комплекс не реализованости.... когда-то ее в детстве, отец или мать сильно гнобил, у нее остались рефлексы не полноценности, что-то да не выйдет... вот она и проецирует их на сына.... работать нужно с ней... сына на время подальше,чтобы состоялся, как человек самостоятельный.... если она к себе не привила, тогда возможно оторвать и отдельно дать ему развиться... если привила и ему очень сложно оторваться, его жаль, проблемы будут очень долгие, пока не разрушить ее рефлексы....)"

" Да, это так - мамы совсем нередко вымещают свои отрицательные деструктивные комплексы (как правило иррациональные) на детях. Дочери, как бы странно это ни прозвучало, гораздо раньше выходят из-под маминого влияния. А вот сыновья, особенно те, которые с раннего детства отягощены гипертрофированным комплексом ответственности за всё и за всех (навязанного, кстати, той же самой мамой), остаются мальчиками для биться надолго. Нередко - на всю жизнь. Есть много примеров того, как, даже пожилые отцы семейств мучают уже своих детей, а затем и вовсе разрушали отношения с ними, руководствуясь всё тем же комплексом ответственности перед мамой", а на самом деле, попросту путаясь в манипуляциях властной и, если уж совсем честно говорить, не очень-то порядочной мамаши. )) Было бы неразумно жёстко винить в таком положении вещей самих "мамашек-фюреров" (явных или скрытых), ибо они тоже не выбирали своего врождённого психотипа. Но вот мужчина собственно взрослым становится (созревает) именно тогда, когда у него появляется естественный навык и даже потребность вовремя посылать нахуй тех, чьи манипуляции существенно выходят за рамки его собственных интересов. )) А это, в современном обществе, построенном на тотальном патологическим конформизме, уже практически невозможно."

"Кто был отец ее сына, был ли желанным ребенок? Может она стояла к- л на распутье - появление ребенка решило вопрос как решило- она не счастлив - факт.... вообще вариантов может быть много. Сомневаюсь что ее детские травмы есть причина. Да - не любит. Может отсутствует материнский инстинкт - так просто не скажешь - надо вопросы ей задавать - смотреть на что откликается на сколько искренне откликается. ..".

"Просто есть люди, не способные к любви. Там, где нет места любви, сердце занимают ненависть, зависть, жадность и т. д. Пустота положительных качеств сразу заполняется отрицательными. Люди борются за этот баланс, стараясь быть лучше. Но не все."

"1) ревность и нежелание делить власть над сыном
2) месть бывшему мужу (если разведена) или вымещение обиды на мужчин в целом таким образом.
3) пятый пункт "родительской пятерки" - РАДУЙ МЕНЯ!!!
НЕ радуйся сам а МЕНЯ РАДУЙ. И т.п."

" Она просто хочет, чтобы он зависел от нее и все. Потому и не верит в него, старается, чтобы он облажался. Зачем ей это? Людям нравится чувствовать власть"


Так может в этом и кроется вся наша жопа жизни? Кто был в Италии, Черногории, наверняка замечали, как там любят детей. Мы были с четырехмесячным сыном в Черногории>, его любили все. Не преувеличиваю, каждый прохожий подходил и что-то говорил, нас несколько раз угощали, узнав, что мы приехали на отдых с таким малюткой. Мы познакомились с черногорской семьёй и пошли пить пиво в бар с их тремя детьми и нашим, нашего сразу их мама взяла на руки и со всеми четырьмя сидела. Мне показалось, что она вообще не видит разницу между своими и нашим. (На фото к этому посту на её руках, один из детей наш)


Так может, именно большое количество нелюбящих женщин, в наших странах, зарождают негатив, а он уж распространяется на неспособность принимать решения, на безответственность, на отсутствие критического мышления. Может нужно просто в детстве, чаще трепать за счечку и любить хотя бы своих детей?...





Черногорская мама с нашим сынишкой на её руках.





Tags: вопросы, воспитание детей, дети, злость, из жизни, любовь, мамы, наблюдения, о жизни, отдых с детьми, развитие ребёнка, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments