shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Жить не останавливаясь.

Азарт от начинания любым проектом, исследованием, замыслом, всегда проходит. И взамен наступает приятное наслаждение стабильностью.

Для одного человека, это совсем не страшно, даже наоборот, даёт силы на дальнейшее вдохновение. Но когда останавливаются целые страны, это страшно.

Я не помню когда страна в которой сейчас живу, с энтузиазмом планировала внедрение или разработку новейшей технологии. Когда мы последний раз слышали слово инновация, адресованное хоть одному нашему исследовательскому институту? Кстати а кто слышал хоть про один украинский исследовательский институт? А они есть и идеи у отдельных сотрудников тоже есть и перспективные, только упираются эти идеи в стену непонимания всего неисследовательского быта.

Для примера, даже буддисты, самые что ни на есть отшельники и то завели себе робота с искусственным интеллектом (зовут Xian), отвечающего на вопросы посетителей храма и умеющего рассуждать на различные духовные темы, в стиле буддизма. Как говорят сами буддисты «Мы создали нашего робота не для продажи, при помощи таких современных технологий мы собираемся сделать буддистское учение доступное более широкому кругу людей».


В Токийском университете разработали настолько тонкое, прозрачное и эластичное стекло e-skin, толщиной всего 3 микрометра, что его можно использовать как электронную кожу, просто приложив на тело человека, а содержащиеся в составе покрытия полимерные органические светодиоды позволяют отображать любую информацию. При этом плёнка прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности.



В предместьях Лондона ведётся строительство плавающей электростанции, в составе которой будут находиться 23 тысячи фотогальвонических ячеек, установленные на 61 тысяче плавающих понтонов, удерживаемых 177 якорей. Всего станция займёт площадь в 57500 квадратных метров, это как 8 футбольных полей. Мощность будет 6,3 мегаватта и в течении первого года выработает 5,8 миллионов киловатт часов энергии.



По всему миру ведутся исследования, которые позволят возвращать человеку способность ощущать кончиками пальцев, способность снова видеть; исследуют вирусы и превращают их в средство доставки лекарственных препаратов; постоянно усовершенствуются методы лечения наиболее серьёзных заболеваний; синтезируют новые материалы; усовершенствуют технику.


И не хочу я никаких политических споров в комментах, потому что я пишу о том, что делают учёные, не задумываясь о политике. Так вот российские учёные разработали безопасную квантовую коммуникационную систему дальнего действия. У них даже есть Центр квантовой информатики в Питерском национальном исследовательском университете. Работали они с учёными из университета Herriton-Watt (Эденбург) и разработали НОВЫЙ принцип эффективного получения и распределения квантовых битов, используемых для передачи квантовой информации по оптоволокну на расстояние до 250 километров. И всё это используется для офигительно надёжных средств информационной безопасности.



И меня гложет вопрос, почему я ничего не могу прочитать об украинских учёных? Почему читая мировые инновационные новости, мне кажется что мы живём глубоко в прошлом веке? Это вопрос и к журналистам, ничего не освещающим из украинской науки и ко всем министерствам, которые забили на развитие страны.




Tags: инновационные разработки, мысли вслух, новости науки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments