shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Секреты путешествия с детьми. Полтава.

Путешествовать с детьми легко!






На выходные ездили в Полтаву, провели два насыщенных дня на свежем воздухе. Я поняла, в каком загрязненном городе мы живем, а дети выучили фамилии Гоголь, Котляревский и что-то узнали о Полтавской битве.

В отличии от взрослых, детям интересно в путешествии абсолютно всё. Рубрикой "Секреты путешествия с детьми", я покажу вам, что с детьми можно путешествовать с самого раннего детства и это совсем не в тягость.




Совет: Позволяйте детям самим собирать чемоданы или рюкзачки. Даже самым маленьким купите маленький рюкзачок, так вы выработаете в них чувство ответственности. Дайте им возможность самим догадаться о том, что необходима зубная щётка, тёплая кофта и сменное белье.  Контролируйте, подсказывайте, но дайте им почувствовать ответственность.




Нам было всё равно в какой гостинице жить и я забронировала ту, на которую была 35% скидка. И не пожалела. Номер просторный, кормили хорошо. От центра города, идти минут двадцать



Кровать в номере была огромная, бесплатно предлагали детскую кровать.

Совет: уточняйте условия размещения с детьми. В некоторых гостиницах, детские кровати бесплатно, в некоторых за символическую плату, а где-то их вообще нет .



Совет: в погони за достопримечательностями, нужно тщательно планировать маршрут, отмечая места для отдыха и еды. Тогда не устанут ни дети, ни вы.



Совет: посмотрите прогноз погоды, но помните, что синоптики не всегда правы и путешествуя с детьми, нужно всегда иметь комплект от футболок до теплых кофт.



Совет: дайте детскому мозгу впитать столько информации, сколько он сможет, джае если вам кажется, что дети не запоминают путешествие. На самом деле, это лучше любых кружков, потому что это их собственный опыт и увидев белку на дереве, они запомнят это гораздо глубже, чем показать булку в книге или на планшете.)



Посмотрите на выражение их лиц, на их сосредоточенность и любопытство, кажется, что они ни чем не отличаются от взрослых туристов.



Главное, соблюдать несколько правил: что бы дети были сыты, вовремя отдыхали и им было комфортно в их одежде.



Совет: дайте детям почувствовать самостоятельность. Не бойтесь следовать за ними, даже если вы немного отклонитесь от маршрута, это даст возможность ребенку построить своё маленькое путешествие.



Даже обычный фонтан, всегда вызывает у детей огромный интерес.



Мои любят друг дуруга.



Очень любят.



Обычно памятники не оставляют у детей сильных эмоций.



А вот детские кафе, оставляют самые положительные эмоции и им уже не важно какой это город.



Совет: прислушивайтесь к желаниям детей, возможно они не такие бредовые как вам кажется и их можно реализовать.



Ада захватила кисть у художника и дорисовала ему розовых штрихов. К моему удивлению, этот прекрасный и добрый художник, не сопротивлялся.



А утром нас кормили вкусным завтраком.
Совет: Во многих гостиницах есть отдельное детское меню, если есть предпочтения или пожеланию по питанию, всегда можно выбрать гостиницу, ресторан или кафе, в котором можно покормить детей



Это центр города. Минут пять от самого центра...



Минут десять ходьбы от центра города.



Дети решили, что там живет ведьма.



И это город.



А в храме, на меня и на Аду наорали бабки, оказалось, что стоять на том ковре, на который ступила наша нога, совсем было нельзя. И смотреть на что-то, куда мы посмотрели тоже. Не люблю я таких церковных бабок. Я злая, я им обычно говорю, что их Бог по этому поводу может думать. Они обычно замолкают, но по взгляду видно, что проклинают. Возможно я так и живу из-за этого. :)



Мы долго искали фигуры гоголевских героев и я бы никогда не догадалась, что это они, если бы не подсказали.



Ада пыталась добраться до самого Петра.







О войне, с грустью.



Постановочные фото всегда получаются хуже.
Совет: фотографируйте детей, когда они не видят этого.



Слово, отражающее детское чувство к путешествиям.



Совет: у вас всегда должна быть под рукой карта, в любом виде, чтобы понимать, куда можно зайти, если вдруг проголодались, устали или нужно переодеться.



Но мы много кафе нашли случайно, как это. Где можно играть, читать и продают очень смешные пирожные.



За два дня, мы с детьми устали намного меньше, чем если бы поехали в киевские развлекательные центры, где душно, много изматывающих аттракционов и вечные пробки в дороге.
Совет: если вы ещё не пробовали брать детей с собой — попробуйте!







Tags: воспитание детей, города, дети, детство, путешествия, развитие ребёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →