shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Брак.

Почему обязательно при разводе кто-то должен быть виноват?! Чем развод отличается от времени, когда молодая пара просто несколько раз в неделю спят друг с другом, а потом тихо расходятся по другим партнерам, ведь в итоге к сорока годам, у многих, это сводится к тому же. Сколько партнёров у каждого было до свадьбы? И со сколькими за расставанием следила вся округа?

Пора бы уже перестать называть браком совместное припровождние времени, а иначе получается, что мы все в браке с работой, если сравнить количество осознанной жизни проведенной на работе и с супругами.

Пора бы сделать раздел имущества обязательным документом, который необходимо подписать перед началом совместного проживания двух взрослых людей ( тут не забываем о европейских веяниях мальчика с мальчиком и девочки с девочкой). Так государство сэкономить много времени, сил , денег, его гражданам на судебных тяжбах при разводах.

И пора бы понять, что брак, это не долг, не обязанности, не ярмо, это желание и если оно закончилось, это для желания естественно.

(Навеяно публикацией уважаемой мной френдесы Татьяны, несмотря на иногда диаметрально противоположную с ней точку зрения, всегда с удовольствием читаю её.)



Tags: брак, вопросы, о жизни, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 41 comments