shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Коротко о главном.

(Переезжаем, нет времени описывать чего там ещё придумали, просто перечислю:)

— биологи из Массачусетского технологического института, смогли извлечь из ДНК и раскодировать записи об интенсивности и продолжительности определенных видов заболеваний, что позволит им выяснить как клетки  одного типа превращаются в клетки другого типа и понять природу генетических мутаций.






— НАСА успешно завершил свой годичный эксперимент симуляции жизни на Марсе, цель которого была в имитации условий жизни на красной ппланете и определения сможет ли команда марсиан-колонистов жить и трудиться, поддерживая  на должном уровне социальные связи. Команду, состоящую из пилота, врача, археолога, физика и астробиолога, возглавляла Кармель Джонсон (эколог и почвовед), (Как думаете, секс был?)



— ученые физии в пятый раз за лето объявили о возможном открытии пятой фундаментальной силы. У нас четыре фундаментальные силы: сильное взаимодействие, слабое взаимодействие, электромагнитное и гравитационное. Так вот в скором будущем, возможно будет пятая сила, обещающая по словам калифорнийского профессора Джонатана Фенга, пролить свет на пока непонятную темную материю.



— как раз кстати, ученые из Йельского университета, обнаружили галактику, на 99,99% состоящую из той самой таинственной невидимой темной материи. Галактика Dragonfly44, является антиподом нашему Млечному пути, имеет массу сопоставимую с нашей, но с меньшим в разы количеством объектов.




— на улицах Сингапура, появились беспилотные такси от компании nuTonomy. (чем наверняка расстроили Uber). В пути, в машине находятся только клиенты, но за управлением транспортным средством дистанционно следит инженер компании и человек готовый в любой момент взять управление на себя. (Зачем вместо одного таксиста теперь два инженера, не спрашивайте.)




— ну и из практичного, с помощью ультразвука  ученым  из Калифорнийского университета, удалось вывести одного человека из комы.








Tags: новости науки, что там ещё придумали что я об это думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments