shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Пятничное чтиво. "Три чашки чая"

Читала не сейчас, но пока не забыла, поделюсь впечатлением.

Не важно каким языком она написана, какие литературные приемы в ней использованы и даже не важно кто автор, эту книгу должен прочесть каждый, потому что в ней описана история реальной героической жизни.




Нет, это не реклама и не заказная статья, это попытка достучаться до тех, кто не верит, что в жизни можно осуществить мечту, даже если она неосуществима, но только это будет не с помощью разговоров со вселенной и посещения тренингов, это будет как обычно в жизни, через потери, испытания, через неверие в себя и в успех , но несмотря на всё через упорный труд.

В этой книге нет рецептов успеха, в ней есть сам успех того, кто ночевал в машине, не имея жилья и при этом смог дать возможность учиться сотням детей.

Его сейчас пытаются уличить в недобросовестности, упуская из виду заслуги.  Потому что трудно принять, что ты не смог, а Грег смог. Зависть и жестокость присущая многим, не дает принять факт того, что бедный человек сделал невероятное, а многие кто читал книгу, не сделал и то, что мог.  

В романе описаны реальные события из биографии Грега, но это литературное произведение, поэтому не стоит искать несовпадения в мелочах, стоит задуматься о том, что может сделать один человек, если он держит свое слово, понимает истинные ценности и не живет под флагом эгоизма.

Грег жил, меняя мир к лучшему и достоин того, чтоб вы узнали о нем.

А ещё я полностью согласна с мнением Грега, что войны можно остановить, обучая детей.






Tags: Грег Мортенсон, рецензии, три чашки чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →