shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

По ту сторону мира.

Газеты снова пишут сенсационную новость, от которой хочется забраться в научную лабораторию и выходить оттуда лишь для того, чтобы увидеть закат, послушать шум моря и сходить в горы. После этой новости, я даже осознала почему так много проводила времени на работе будучи молодой, в то время газеты пестрили то инопланетянами, то знахарями, соседи заряжали воду, а мама притащила домой диплом магистра какой-то магии, заплатив за него папину зарплату за пол года. Я сбежала в настоящую техническую Академию и иногда оставалась на работе до одиннадцати вечера. Ну не верю я ни в магов, ни даже в загробный мир. И новость что ученые подтвердили жизнь после смерти, вызывает у меня злость.

Зачем писать заблуждения и давать надежду наивным людям?




Во-первых исследования из Университета Саутгемптона проводились на 2060 пациентов, у которых была кратковременная остановкасердца и сам глава исследования Сэма Парниа говорит, что сознание, или душа способны существовать вне мозга три минуты после смерти, а значит активность мозга просто ещё не угасла. Т.е. никаких экспериментов с тем, что происходит с мозгом после часа смерти или на следующий день НЕ БЫЛО.

Во-вторых, даже воспоминания реально происходящих событий в операционной можно логически обьяснить.

Испытуемые должны были выйти из тела, воспарить и прочесть что написано на табличке, размещенной под потолком. Усилиями реаниматологов удалось воскресить 330 человек и только 26 пациентов рассказали, что выходили из тела, но НИКТО не сообщил, что видел те самые картинки, ученые лишь задокументировали, показания 57-летнего социального работника из Великобритании, который находился в состоянии клинической смерти три минуты и описал то, что происходило в это время вокруг, включая действия медиков, занятых реанимацией, и звуки оборудования, которое периодически подавало сигналы.

Переживая кислородное голодание и предчувствуя конец, все органы чувств могут начать работать на пределе, обостриться и слух и работа самого мозга, в предсмертной агонии, мозг может собирать информацию из окружающего мира, в надежде, что она поможет выжить и просто несмотря на закрытые глаза, слышать и воспринимать всё окружающее. Ведь эти люди не видели, что происходит в соседней операционной или на соседней улице. А переживания в виде галлюцинаций света, это также результат кислородного голодания мозга. И одинаково оно, потому что наш мозг, всё-таки продуцирует приблизительно одинаковые переживания. Ведь, мы все одинаково чувствуем, когда любим или грустим, так же мы можем приблизительно переживать предсмертную агонию.

Я не верю, что после смерти остается сознание, а вы?







Tags: новости науки, о себе, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →