shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Концепты домов на Марсе.

В прошлом году Нью-Йоркские дизайнерские команды «Space Exploration Architecture» и «Clouds Architecture Office» с проектом ледяного дома обитаемой базы на Марсе выиграли главный приз в архитектурном конкурсе от НАСА в размере 25 тысяч долларов.






При разработке своего проекта дизайнеры учли консультации 12 экспертов в области астрофизики, геологии и химии. Концепция  предполагала использовать в качестве строительных материалов марсианскую воду, стены из нескольких слоев замороженной воды, созданные с помощью трёхмерной печати по мнению разработчиков, обезопасили бы колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы, а также создали бы внутри помещения нужные давления и температуры.




Но в этом году НАСА выбрали партнером для строительства жилых домов на Марсе, шесть других компаний: Компании Bigelow Aerospace (Лас-Вегас), Boeing (Пасадена), Lockheed Martin (Денвер), Orbital ATK (Даллас), Sierra Nevada Corporation’s Space Systems (Луисвилл) и Colorado NanoRacks (Вебстер), которые в течение ближайших двух лет должны  предоставить свои разработки по  освоению Марса.




НАСА планирует отправить пилотируемый космический корабль на Марс к 2030 году и ведет активный поиск технологий, которые позволят создавать колонии на красной планете.
На официальном сайте НАСА, можно ознакомится с планом колонизации: "Путешествие NASA к Марсу: следующие новаторские шаги в освоении космоса"




Также можно поучаствовать в очередном конкурсе от НАСА и получит один миллион долларов за разработку модели человекоподобного робота для полетов на Марс.
Регистрация для участия в конкурсе началась 16 августа. Отборочный этап пройдет с середины сентября до середины ноября, финалистов объявят  в декабре.




Tags: nasa, Марс, новости науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →