shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Жажда сочувствия.

Сегодня в ФБ заблокировала парализованного мужика, который со вчерашнего вечера пытался навязать чувство вины за то, что у меня красивая мордочка на аватарке (в жизни же он меня не видел) и за то, что у меня нет жалостливых постов, а значит счастлива. Я даже написала в личном сообщении в пример пару хреновых моментов из жизни. (в которые не каждый верит, настолько они печальны). Но он продолжал упорно утверждать, что неважно какие моменты я пережила, главное, что красивая аватарка и живу полной жизнью, а он несчастен.

До этого писали матери одиночки, не поинтересовавшись, есть ли у меня дети и есть ли у них отец, плакали, что они несчастны.

Кто-то писал, что если я задумываюсь о звездах, то не думаю о хлебе насущном и всё у меня есть (© "не по-христиански это, Алёшенька"). Хотя мусорщики из индийских трущоб, смотрят на небо чаще золотой молодежи.

Мне жаль людей, с ограниченными возможностями и моё отношение к благотворительности и помощи нуждающимся останется при мне, потому что это то, о чем нужно кричать, но все те люди, которые сидят в фейсбуке и гадят на чужих страницах, выпрашивая каплю жалости к себе, вообще не похожи на нуждающихся. Они похожи на идиотов, которые тратят время и энергию не с пользой, а ковыряясь в своих комплексах. У нас в школе была учительница английского с ДЦП. Писала она ногой. Английский я после школы не знала, но зато на примере увидела, что могут люди с ограниченными способностями и она очень не любила жалость к себе.


Кто же все эти люди, почему им так важна жалость?


Tags: вопросы, о жизни, сочувствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →