shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Ох, уж эти психологи!

История о том, как психологи пытаются отжать денег.



Есть у меня маленький и уютный танцевальный клуб. Иногда, я сдаю в аренду время сторонним лекторам и преподавателям, если у них есть что-то чего нет у нас.

Недавно, позвонила организатор семинара по саморазвитию действующих психологов.
За почти девять лет, у нас было моного семинаров, мастер-классов и я не затягиваю с предварительными договоренностями, если время у нас есть, они смотрят зал, потом предоплата и само мероприятие.

Договаривались мы с организатором. В день семинара, обе пришли заранее, подготовили зал, расставили стулья как им удобно,  печеньки в вазочки насыпали, я показала где чай делать. Лектор опоздала. На вид ей было от силы лет двадцать, вся такая воздушно-нереальна, в розовых мечтах.

На начало я не осталась, но вернулась к обеду. У них был перерыв и я пришла присмотреть за теми, кто остался у нас,  а не пошел обедать.
Лектор затянула время занятия и так как сказала, что после перерыва начнет вовремя, вместо часа обеда осталось пол часа и на обед ушли не все, понимая, что не успеют дойти до кафе и поесть. Они пили чай, говорили между собой и со мной.
Очень милые, приветливые психологи, рассказывали о работе, жаловались, что никто особо не ходит к психологам, больше по бабкам.

Говорили о манипуляциях, менеджерах. Неожиданно было слышать мнение одной из них,
— А когда клиент домой приходит и понимает что этот продавец развёл, как цыганка на базаре и заставил купить то, что не нужно, они этому продавцу такую энергетику обратно посылают, что и не будет у него хорошей жизни, и от тех денег которые он манипуляциями заработал тоже не  будет.

Я думала, раз они учат манипулировать, то и сами не против этого. Оказалось не все.

Говорили о том, как много нездоровых на улицах и их никто не лечит и нет никакой программы, чтоб привлекать больных в больницы.

Обед прошел продуктивно, обменялись опытом и знаниями.

Лектор их опять опоздала. Я допила чай и ушла.

Вечером их не застала, ушли раньше, чем должны были.
Те, кто занимается танцами, знает, что ключи от зала есть у любого тренера и это прям не от офиса с полумиллионной техникой ключ оставить, его иногда и ученицам оставляют, чтоб те перед конкурсом позанимались. Поэтому я особо за ключ не переживала. НО! Организатор забрала ключ и по телефону сказала, что им не понравилось у нас, поэтому ключ она отдаст только тогда, когда я отдам обратно все деньги. Я спокойно сказала, что звоню в полицию, объясню, что они присвоили то что принадлежит не им и пусть полиция разбирается. Она предложила встретиться. Пришла не организатор, а воздушно-мечтательная девушка тренер.

Начала разговор с того, что она приехала в Одессу из Киева, я не удивилась и спокойно ответила, что живу в Киеве.
И тут случилось невероятное. В рядом находящийся с нами  салон красоты (соседняя стена с ними одна), пришла убираться новая сотрудница и не сняла дверь с сигнализации. Пока мы беседовали с тренером, подъехал наряд охраны, очень похожий на полицию. Девушка всунула мне ключи и быстрыми шагами удалилась.
Чего она ждала, я не поняла. Из того, что ей не понравилось, она озвучила, что было душно, хотя у нас есть кондиционер и то что она не позаботилась заранее чтоб научиться его включать не мои проблемы. Могла бы и не опаздывать или в крайнем случае попросить включить кондиционер, когда я к ним в перерыве приходила. На мои заявления, что дополнительный персонал, который мог бы сопровождать тренинг не был заявлен в условиях аренды, она ничего не ответила, т.к. явно не ожидала того, что я вообще буду парировать. Такая попытка шантажа в стиле, кто лох.

Но меня больше удивил не сам факт развода, а то как внешне выглядела девушка, так сильна разница между напускной наивностью и внутренней непорядочностью, даже не опишешь.

Каждый раз эти психологи меня удивляют, никогда не знаю в какую хорошую или плохую сторону удивит очередной психолог.







Tags: наблюдения, о жизни, обо мне, психологи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments