shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

ЧТО? Где? Когда? ИСТОЧНИКИ!

Есть хорошие журналисты, но на всю страну, по пальцам можно пересчитать.

Чем отличается новость, от сплетни? В новостной информации, кроме самого события, должно быть написано, где это случилось и не размыто, например в николаевской области, а более точно, а то области бывают знаете ли и в несколько сотен километров. Должно быть указано откуда вестима информация, а то сорока на хвосте принесла, не инфо-повод для печати, фамилии должны быть, источники, ссылки. Ну и когда, тоже упускают.

Читала я новости ночью, ни точно где произошло, ни когда тот пожар случился не видно. Судно терпит крушение, где искать информацию о судне, непонятно, дат точных не указано, ни одной ссылки откуда информация, чтоб например связаться, ни точной даты когда произошло. Более десяти новостей о судне и ни в одной информации об источнике, дате и более менее точном месте.

Новости эти региональные были, понимаю, зарплаты маленькие, работать некому, но на стену редакции можно же большими буквами написать или плакатик распечатать "ЧТО? Где? Когда? ИСТОЧНИКИ!!!" Вот и всё что должно быть в новости.
Не сложно же запомнить!


А вы какие огрехи за журналистами замечали?


Tags: журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments