shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Как быть с Лизой? Нужен совет.

Сама никак не могу найти решение. Может вы подскажите...


Сегодня, сын Альберт, снова сказал, что женится, когда ему будет четырнадцать. Цифру он эту запомнил, ещё с четырех лет. Именно столько ему было, когда учась в подготовительной группе к школе, он подошел к учительнице английского языка и попросил руки её дочери Лизы. И мать Лизы и мы с отцом Альберта, отнеслись к этому поступку, как к детской шалости.

(фото с утренника в детском саду, Альберту 4 года, Лизе 5.)

Через год, когда Альберту было пять и он уже учился с Лизой в первых классах (но в разных), перед 14 февраля, он рисовал Лизе открытку. Я зашла в его комнату и увидела, что он сам из альбома вырвал лист, вырезал сердце, закрасил его красным и поверх клеил сердечки поменьше и писал ей корявым почерком поздравления. Я подумала "Пройдет"

(фото с выпускного бала Детского сада, Альберту 5, Лизе 6)

Летом, мы с мужем приняли решение перевести Альберта в другую школу, ближе к дому и ещё более инновационее, чем та в которой они с Лизой учились.

Во втором классе, Альберт не только не забыл Лизу, но и почти каждую неделю просил позвать её в гости. И я пару раз звала. Но родители Лизы не воспринимали его ухаживания положительно и Лиза у нас дома никогда не была. Хотя, они привели её на его день рождение в кафе.


Сейчас  Альберт закончил третий класс. Ему восемь. Прошло четыре года, с тех пор, как он попросил у её мамы и у неё руки и сердца. (Лиза кстати согласилась и они вроде даже целовались). Альберт до сих пор просит пригласить Лизу на свидание и уверен, что женится на ней.

А возраст четырнадцать, это моя вина. Когда ему было четыре, он всё интересовался, когда сможет женится на Лизе, она же согласилась,
ну я и ляпнула, "не скоро, лет через десять". А он запомнил, посчитал и теперь говорит "ну ты же сказала, через десять, значит я смогу в четырнадцать."



Доставать родителей Лизы, глупо. Обломать сына, тоже не хочется. Ну и чё делать?



Tags: вопросы, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments