shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

«Лучше потерять ДОГО, чем бойца!» — девиз компании, создающей боевых роботов.

Израильская компания Дженерал Роботикс на международной выставке Евростар 2016, проходившей с 13 по 17 июня в Париже, представила нового тактического  боевого робота ДОГО.




Он вооружен 9 х 19 мм пистолетом Глок 26 и может выпустить 14 патронов.
В отличии от предыдущих аналогов, ДОГО способен перемещаться в городских условиях, подниматься по лестнице, двигаться по рельефной местности.




Вес радиоуправляемого гусеничного ДОГО, 12 кг. Его восемь цифровых дневных и ночных микро-видеокамера, гарантируют обзор 360 градусов. А две камеры, со встроенным лазерным целеуказателем, предназначены для наведения и стрельбы. Его набор аккумуляторных батарей хватает на 2-5 часов работы. Скорость перемещения до 6 км/ч, преодолевая подъемы крутизной до 45°.




Как говорит вице-президента компании, Шахара Гала «мы хотели бы сделать нечто большее, чем просто «глаза и уши» в зоне риска, то есть создать средство для воздействия и нейтрализации источника угрозы».




Сейчас ДОГО готов к серийному выпуску. В ходе тестов, было произведено тысячи выстрелов и имитировались самые различные сценарии боевых, разведывательных и антитеррористических миссий.




Как думаете, насколько необходима разработка и создание таких роботов?




Tags: dogo robot, ДОГО, боевой робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments