shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Не уверен — не обгоняй.

Можно купить права и ездить аккуратно, можно плохо водить и не выпендриваться, можно отлично водить и делать манёвры только когда в них уверен, но когда водитель не понимает, что делает на дороге, он прежде всего подвергает опасности невинных людей.

Сколько уже было аварий по вине неопытных водителей, якобы не справившихся с управлением, на самом деле, не справившимися со своими амбициями. Особенно это касается водителей на трассе, для которых скорость, важнее здравомыслия.

И сегодняшняя авария на трассе Одесса-Рени, ничем не отличается от сотен таких же. Легковая машина попыталась обогнать фуру, водитель не посмотрел вперёд или не рассчитала расстояние до машины двигающейся по своей полосе, а для него по встречной. В итоге, лобовое столкновение и перевернувшаяся маршрутка с пассажирами. 14 человек пострадавших. Точно знаю, что виновен тот кто обгонял, потому что папа был в маршрутке. Ему повезло, жив. 14 человек скорые развезли по больницам.

А вот водители, любящие быструю езду, совершенно не задумываются, что на дороге ездят машины с детьми  и они могут из-за своей самоуверенности прервать чью-то только начавшуюся жизнь.  И хоть, ответственность, не модное нынче понятие и вряд ли очередной текст об очередной аварии, сможет повлиять на чью-то сознательность, но надежда штука противная, всегда верится, что будет лучше и хоть кто-то, но о последствиях задумается.




Tags: аварии, о жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments