shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Что может хакер. Взлом страницы создателя Твиттера.

Вчера появились сообщения о том, что аккаунт создателя Твиттера Джека Дорси взломан.





В сервисе Vine твиттер-аккаунта Джека 9 июня, появился клип и сообщение, "Привет,  это OurMine, мы тестируем безопасность вашего сервиса, пожалуйста посетите нас ..."






В июне были сообщения о взломе триттер-аккаунтов основателя Фейсбука Марка Цукерберга  и генерального директора поисковой системы Google, Сундара Пичаи.




Что же могут хакеры и почему они взламывают самых известных личностей Интернет-индустрии?
В данном случае, ответственность за все взломы, взяла на себя организация OurMine, якобы состоящая всего из нескольких подростков из Саудовской Аравии. Их цель, разрекламировать себя, как специалистов в области безопасности и выполнять заказы на проверку уязвимостей. Предлагая такие услуги, они уже хвастали заработанными пятнадцатью тысячами долларов.




Взлом аккаунта Цукерберга, связан с украденной ранее базой данный паролей сети LinkedIn. Поэтому нужно помнить, что повторное использование паролей небезопасно, так же как  и слишком простой и короткий пароль.




Во взломе других аккаунтов, виновны уязвимости, которые бывают в любом программном обеспечении и защититься от которых как ни странно помогают хакеры, указывая на очередную "дырку" и заставляя разработчиков, постоянно усовершенствовать код.

Но даже взломав систему, во многих случаях, хакеры не в состоянии извлечь для себя реальной пользы, поэтому  либо наносят вред, удаляя информацию, либо оставляют сообщения  о том, что тестировали безопасность и наедятся на вознаграждение.

А вы соблюдаете правила надежных паролей?


Tags: взлом твиттер-аккаунтов, хакеры
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments