shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

А тем временем, в Вероне...





Когда я попала в центр Вероны, села на скамейку у фонтана, мне на минуту показалось, что я дома в гор.саду, а рядом Дерибассовская. Рядом в Вероне был античный Амфитеатр, их улицы узкие и старше одесских, но архитектура похожа и что-то неуловимо родное присутствовало даже в прогуливающихся людях.

В кафе возле Амфитеатра, я познакомилась с тремя весёлыми, лет за пятьдесят итальянцами. С людьми младше я не знакомилась, дабы не давать повода на соблазнение, а мужчин в возрасте можно и не боятся. Мы говорили о политике, о семье, они много шутили и к моему удивлению я понимала и смеялась. Мы вообще много смеялись. Я оставила свой номер и даже пару месяцев переписывалась с одним из них.

Верона запомнилась, как город, очень близкий мне по духу, с открытыми и весёлыми жителями.

А сегодня в Вероне фермеры митингуют против продления ЕС антироссийских санкций. Аж десять тысяч человек вышли.
В их журналах пишут, что эти санкции привели к большим экономическим потерям.
"Solo negli ultimi sei mesi l'economia del Veneto è stata privata di 1,5 miliardi di euro. Nel 2013 il volume delle esportazioni in Russia ammontava a 10 miliardi di euro. Adesso non arriva a 6."
Только за последние шесть месяцев, область Венето потеряла 1,5 миллиардов евро. В 2013 году, объем экспорта в Россию составлял 10 миллиардов евро, а теперь не доходит и до шести.



Наши пишут о Вероне плохо, а мне кажется, сначала нужно побывать там, а потом о ней отзываться.
А ещё хорошо бы анализировать свои и чужие поступки.

Tags: Верона, митинг, политические новости
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments