shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

Вера.

Освобождайте место для нового!

В заполненный шкаф, не положить новую вещь, а жизнь, иногда как шкаф, для нового должно быть место.

Пару дней назад, написала в ФБ, что даже при сильно выраженном пессимизме отдельных личностей, раньше моё настроение не менялось под их воздействием. Но что-то сломалось и мой пофигизм дал сбой, захотелось закрыть дверь в зону своего комфорта и послать всех, кто оттуда вытягивает. Написала что, не нужно держать рядом тех, кто твой оптимизм, воспринимает как что-то чуждое, а радость жизни, как легкомысленность. Впервые почувствовала тяжесть от такого общения. Разговоры мне непонятны, в которых только жалобы как тяжело готовить мужу, как мешают дети или какая плохая кому-то досталась жена. Мне не понятны их проблемы и непонятна жизнь, в которой нужно просто выйти замуж, родить детей и умереть. И написала, что время учит оставлять рядом только тех, с кем комфортно.


И прям как в сопливом сериале, на следующий день совершенно случайно, пока ждала транспорт Одесса-Киев, познакомилась с Верой.


Через десять минут знакомства, мы уже говорили об исследованиях в области генной инженерии, в которых она участвовала. Семья у неё с разнообразными интересами Час беседы, пролетел, как пять минут. Вера оказалась очень грамотным доктором, когда в рамках планирования и вынашивания детей, я рассказала о своей беременности, она продолжала рассказ о её течении, в отличии от лечащих тогда докторов, которые не понимали что со мной делать.


Она рассказала массу интересных вещей о генетике, я почитываю иногда новости с журнала Science и мне сильно не хватало всех тех знаний, которые она рассказала. Я задавала много вопросов и с детской непосредственностью радовалась случайной встрече.


И дело не в том о чём мы говорили, а в том, что заполняя жизнь ненужными разговорами, мы не оставляем место на нужные.

Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments