shtimma (shtimma) wrote,
shtimma
shtimma

В какой ресторан идти. Взгляд клиента.

У каждого свои критерии выбора хорошего ресторана, у меня их не так много, главное, чтобы было комфортно и вкусно, а на это влияет:



1. Интерьер.
Кроме гастрономического, хочу получать ещё и эстетическое наслаждение, поэтому не зайду в кафе или в ресторан, если мне не по вкусу как там внутри, даже если кухня божественная. Нравится продуманный до мелочей интерьер. Мебель, скатерти, шторы, посуда, одежда официантов, оформление стеллажей, полок, стен, всё играет роль для создания атмосферы. А ещё хорошо, если есть что-то индивидуальное, представляющее стиль этого заведения.

2. Персонал.
Когда где-то уютно, не хочется, чтобы мешали, в тоже время, я не готова ждать подолгу  официантов.  Хорошо обученный персонал незаметен клиентам, при этом всегда под рукой и возникающие проблемы решаются быстро. Даже если клиент не прав, хорошему заведению, проще дать бесплатный паек и со спокойной душой, легко расстаться с проблемным клиентом, чем бессмысленно выяснять отношения.

3. Музыка.
Какими бы тематическими ни были бы кафе или рестораны, музыка не должна быть навязчивой.  Будь то ресторан итальянской кухни, ретро стиль или лаунж зона, музыка, это дополнение атмосферы, незаметный фон, подстраивающийся под настроение.

4. Кухня.
Иногда, цель посещения какого-то заведения, просто выпить прохладительный напиток, в разгар обеденной жары и тогда неважно, насколько вкусный там обед. Поэтому для меня шеф-повар или место, где готовят лучший в городе стейк, не являются главным критерием выбора места куда пойти.

Возле одесского вокзала, есть Макдональдс, куда заходят много тех, кто только приехал в город или раньше пришёл на поезд, при этом ни нормальной кухни ни напитков, там нет и мало кто знает, что всего лишь через дорогу, есть место,  где компоты, такие же вкусные как в детстве у бабушки, по цене ниже сока в Макдональдсе. И даже если кухня дороже, чем цена гамбургера, люди которые и в Макдональдсе не покупают гамбургер, могли бы взять вкусный компот, вместо сомнительного сока, но они не задумываются о цели визита.

А вот если цель, вкусно поесть, то привлекают и авторская кухня и хороший шеф-повар и традиционные блюда, главное, чтобы качественно и вкусно.

5. Меню.
Удивительно, но некоторые управленцы, забывают о важности того как представлены блюда в меню. Мне важно всё, от качества на чём написано до продуманности как написано. Я не люблю непонятные названия без подсказок что имелось ввиду и не буду выяснять с официантом вопросы по каждой позиции.

А какие критерии хорошего ресторана у вас?





Tags: Выбор ресторана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments